Receiteria

Purê de batata simples

40min 780 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para fazer esse purê simples, já descasque e amasse os alhos. Descasque e pique também a cebola em cubinhos. Pique o cheiro-verde finamente. Separe todos os ingredientes;
  2. Descasque e corte as batatas antes de cozinhar, para agilizar o processo. Leve uma panela com água ao fogo alto e adicione as batatas. Tempere com sal, misture e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a batata ficar macia;
  3. Desligue o fogo, retire as batatas da panela com uma escumadeira e reserve-as em uma peneira. Descarte a água da panela e pincele azeite no fundo;
  4. Ligue o fogo médio. Acrescente a cebola picadinha e refogue até murchar um pouco. Junte o alho e mexa até dourar. Adicione a manteiga e desligue o fogo novamente - ela vai derreter no próprio calor da panela.
  5. Amasse as batatas cozidas rapidamente com um garfo ou um amassador e passe para a panela;
  6. Tempere com pimenta-do-reino, acerte o sal, despeje metade do leite e ligue o fogo baixo. Misture para incorporar;
  7. Após 3 minutos mexendo, prove e acerte os temperos se sentir necessidade. Junte o restante do leite, o queijo e cozinhe por mais 5 minutos ou até o queijo derreter completamente;
  8. Finalize com o cheiro-verde e misture bem. Agora é só desligar o fogo e servir. Aproveite esse purê de batata simples acompanhando uma carne! 

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br