Massa de panqueca rápida
15min 10 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo! Utilizamos leite integral para uma massa mais macia, mas se preferir uma opção com menos gordura, use o leite desnatado;
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Quebre os ovos um por vez, em um recipiente pequeno, e transfira para uma tigela média. Adicione o leite integral, o óleo e o sal;
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Com o fouet (batedor de arame), bata bem até formar uma mistura homogênea, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
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Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição, até que dissolva totalmente e fique homogêneo mais uma vez. O resultado deve ser uma massa mais líquida e sem pelotas;
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Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Acrescente um fio de azeite apenas para a primeira panqueca, para as outras a frigideira já estará com a gordura suficiente. Espalhe bem pela superfície;
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Use uma concha de cozinha como medida para suas panquecas. Uma concha é o suficiente para uma massa de tamanho médio. Espalhe rapidamente a massa pela frigideira, inclinando-a de um lado para o outro, para cobrir toda a sua superfície;
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Quando perceber que o fundo cozinhou e a parte de cima já secou, pegue uma espátula e verifique se as bordas estão soltas. Com cuidado, vire a massa para dourar do outro lado também;
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Retire a panqueca da frigideira e coloque-a em um prato. Repita o processo com as outras porções de massa, espalhando rapidamente;
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E está pronto. Recheie a massa de panqueca com os ingredientes que preferir!
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