Receiteria

Arroz à grega no forno

35min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para começar. Você pode reaproveitar sobras de arroz ou preparar um arroz branco da forma como preferir para fazer essa receita;
  2. Retire a pele do bacon e corte-o em cubos pequenos. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave e rale a cenoura na parte fina do ralador. Lave e pique o pimentão em cubos. Corte também o presunto em pedaços pequenos;
  3. Leve uma frigideira ao fogo médio e, assim que aquecer, adicione o bacon. Frite até dourar e soltar a gordura. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos ou até que fique transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  4. Adicione o pimentão, a cenoura, o milho e a ervilha. Misture e cozinhe por cerca de 3 minutos. Junte o arroz cozido e o presunto. Mexa para distribuir os ingredientes de maneira uniforme;
  5. Prove e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino, lembre-se que o arroz cozido já estará temperado. Coloque o creme de leite e o requeijão. Misture até incorporar;
  6. Transfira o arroz para um refratário, cubra com mussarela ralada e polvilhe parmesão ralado por cima. Leve ao forno a 200 ºC para gratinar por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado;
  7. Retire o arroz à grega do forno e sirva quentinho. É um ótimo acompanhamento para carnes assadas!

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