Pudim de leite condensado simples
90min 12 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
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Pudim de leite condensado é sucesso na mesa da família. Venha aprender a fazer essa sobremesa simplesmente irresistível e cremosa! Ligue o forno a 200 ºC;
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Em uma forma de pudim, despeje o açúcar e leve ao fogo baixo. Misture por vezes até ele derreter. Quando restar somente alguns gruminhos, desligue o fogo e continue mexendo para derreter no calor acumulado;
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Utilize a espátula para espalhar o caramelo nas laterais e no centro do pudim. Retire da boca do fogão e reserve enquanto prepara a massa no liquidificador;
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Para fazer a massa, em um potinho separado, quebre os ovos, um de cada vez. Se estiverem bons, transfira para o liquidificador. Junte o leite condensado, o leite e bata por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo;
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Com o caramelo quase frio, despeje a massa do pudim e posicione a forma em uma assadeira;
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Cubra a forma com papel-alumínio e despeje água quente, cerca de 2 dedos. Adicione o vinagre na água e misture para não escurecer o alumínio;
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Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 1h10. Para verificar se ele está cozido, espete uma faca limpa e seca. Se ela sair limpa, pode desligar o forno e reservar em temperatura ambiente até amornar. Quando o pudim estiver morno, leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até ele ficar bem gelado;
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Retire da geladeira, leve a forma para a boca do fogão por alguns segundos para derreter, passe a faca nas laterais e desenforme. Sirva o pudim geladinho e aproveite essa delícia!
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