Cuscuz simples
20min 780 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Utilizamos farinha de cuscuz fina, mas você também pode utilizar o flocão de milho se preferir. Separe os ingredientes na bancada;
-
Numa tigela, coloque a farinha de cuscuz, a água, o sal e o açúcar. Misture bem com uma colher e deixe descansar por uns 5 minutos. O tempo de descanso é importante para hidratar a massa;
-
Prepare a cuscuzeira: encha a parte inferior com água, deixando cerca de um dedo de espaço abaixo da dobra onde encaixa o ralo. Coloque o ralo com o cabo voltado para cima e unte as laterais da cuscuzeira com margarina para evitar que o cuscuz grude;
-
Coloque o cuscuz hidratado na cuscuzeira sem pressionar, permitindo espaço para circulação de ar, essencial para um cozimento uniforme. Tampe e leve ao fogo médio por 15 minutos, até que o aroma de cuscuz comece a se espalhar pela casa;
-
E está prontinho! Retire o cuscuz com cuidado, segurando o cabo com um pano, e coloque-o em um prato. Corte em pedaços e sirva ainda quente.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br