Purê de batata fácil
40min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes na bancada! Comece descascando as batatas e cortando em pedaços menores, de cerca de 3 centímetros, para facilitar o cozimento. Também, descasque os dentes de alho;
-
Em uma panela grande, adicione água suficiente para cobrir as batatas. Coloque as batatas cortadas na água em temperatura ambiente e acrescente os dentes de alho inteiros;
-
Adicione o sal e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 18 minutos. O tempo pode variar um pouco, mas o teste de cozimento é simples: insira uma faca ou garfo nas batatas, e se ele entrar com facilidade, isso indica que estão bem cozidas;
-
Desligue o fogo e escorra a água da panela. Em seguida, amasse as batatas e o alho juntos, usando um amassador, um processador de alimentos ou um garfo;
-
Adicione o leite, a manteiga e a pimenta-do-reino e agora, ligue o fogo médio. Misture bem até que a manteiga derreta e o leite seja completamente incorporado;
-
Experimente o purê e, se necessário, adicione mais sal ou pimenta-do-reino. Após atingir a consistência e sabor ideais, desligue o fogo e transfira para um recipiente de sua preferência. Está pronto para ser servido!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br