Receiteria

Guacamole original

15min 340 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Higienize os vegetais e seque-os com papel-toalha. Retire as sementes do tomate e pique em cubos pequenos. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Junte os ingredientes na bancada;
  2. Em uma frigideira quente, no fogo médio-alto, coloque as pimentas jalapeño e os dentes de alho com casca. Toste levemente os ingredientes, mexendo às vezes para não queimar; 
  3. Retire os ingredientes da frigideira. Descasque o alho e pique-o em cubos. Retire o talo das pimentas e pique-as em cubos pequenos. Se não quiser um preparo tão apimentado, retire as sementes das pimentas. Abra os avocados, descarte os caroços e extraia a polpa com uma colher. Pique o alho e a cebola;
  4. Transfira o avocado para uma tigela e amasse com um garfo, até ficar cremoso. Adicione o tomate, a cebola, as pimentas e os dentes de alho picados, misturando bem para incorporar;
  5. Tempere com o suco do limão, sal e pimenta-do-reino. Misture novamente;
  6. Finalize com o coentro fresco picado e sirva. A dica é servir com tortilhas ou torradinhas, fica delicioso. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br