Guacamole original
15min 340 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Higienize os vegetais e seque-os com papel-toalha. Retire as sementes do tomate e pique em cubos pequenos. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Junte os ingredientes na bancada;
-
Em uma frigideira quente, no fogo médio-alto, coloque as pimentas jalapeño e os dentes de alho com casca. Toste levemente os ingredientes, mexendo às vezes para não queimar;
-
Retire os ingredientes da frigideira. Descasque o alho e pique-o em cubos. Retire o talo das pimentas e pique-as em cubos pequenos. Se não quiser um preparo tão apimentado, retire as sementes das pimentas. Abra os avocados, descarte os caroços e extraia a polpa com uma colher. Pique o alho e a cebola;
-
Transfira o avocado para uma tigela e amasse com um garfo, até ficar cremoso. Adicione o tomate, a cebola, as pimentas e os dentes de alho picados, misturando bem para incorporar;
-
Tempere com o suco do limão, sal e pimenta-do-reino. Misture novamente;
-
Finalize com o coentro fresco picado e sirva. A dica é servir com tortilhas ou torradinhas, fica delicioso. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br