Receiteria

Chocolate quente simples e barato

25min 600 ml

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes que você vai precisar sobre a bancada. A quantidade de amido pode variar - diminua se preferir um chocolate quente com consistência mais líquida;
  2. Em uma panela fora do fogo, despeje meio litro de leite e adicione o achocolatado. Misture bem para incorporar. Não se preocupe se o achocolatado não dissolver por completo nessa etapa;
  3. Em um copo ou xícara, junte os 100 ml de leite e a maisena, mexendo com uma colher para diluir. Passe essa mistura para a panela e mexa tudo novamente;
  4. Ligue o fogo médio e continue mexendo sem parar com uma espátula, até o chocolate ficar homogêneo e engrossar, por aproximadamente 20 minutos, sem deixar nenhum gruminho;
  5. Para servir, pegue o chocolate quente com uma concha, ou despeje diretamente em xícaras, ou copos. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br