Fricassê de frango prático
35min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Fazer um fricassê de frango é mais simples do que você pensa. Reúna todos os ingredientes e coloque o passo a passo em prática. Não esqueça de reservar a água do cozimento do frango;
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Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque e amasse os dentes de alho. Lave e corte o tomate em cubos pequenos também. Lave e fatie a salsinha finamente;
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Em uma panela grande, em fogo alto, coloque 3 fios de azeite e, quando estiver quente, adicione a cebola para dourar por 2 minutos. Acrescente o alho e continue refogando por mais 1 minuto;
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Junte o tomate picado e refogue por mais 2 minutos, até começar a derreter. Abaixe o fogo e coloque o frango cozido e desfiado. Tempere com sal, misture bem e deixe refogar por 3 minutos;
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Enquanto o frango refoga, prepare o creme. No liquidificador, coloque o milho, o caldo do cozimento reservado, o creme de leite e o requeijão. Bata por 1 minuto até formar uma mistura homogênea;
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Despeje o creme na panela com o frango e misture bem até começar a ferver. Quando estiver bem cremoso, desligue o fogo, salpique a salsinha e misture novamente para incorporar;
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Em uma travessa de vidro (30 x 20 cm), despeje o frango cremoso. Com uma espátula, espalhe bem para ficar uma camada uniforme. Ligue o forno a 180 ºC e deixe preaquecer por 10 minutos;
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Disponha as fatias de queijo mussarela por cima do creme de frango. Leve o fricassê ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, até gratinar o queijo;
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Finalize com uma camada generosa de batata palha. Decore como preferir e sirva o fricassê quentinho.
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