Receiteria

Fricassê de frango prático

35min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Fazer um fricassê de frango é mais simples do que você pensa. Reúna todos os ingredientes e coloque o passo a passo em prática. Não esqueça de reservar a água do cozimento do frango;
  2. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque e amasse os dentes de alho. Lave e corte o tomate em cubos pequenos também. Lave e fatie a salsinha finamente;
  3. Em uma panela grande, em fogo alto, coloque 3 fios de azeite e, quando estiver quente, adicione a cebola para dourar por 2 minutos. Acrescente o alho e continue refogando por mais 1 minuto;
  4. Junte o tomate picado e refogue por mais 2 minutos, até começar a derreter. Abaixe o fogo e coloque o frango cozido e desfiado. Tempere com sal, misture bem e deixe refogar por 3 minutos;
  5. Enquanto o frango refoga, prepare o creme. No liquidificador, coloque o milho, o caldo do cozimento reservado, o creme de leite e o requeijão. Bata por 1 minuto até formar uma mistura homogênea;
  6. Despeje o creme na panela com o frango e misture bem até começar a ferver. Quando estiver bem cremoso, desligue o fogo, salpique a salsinha e misture novamente para incorporar;
  7. Em uma travessa de vidro (30 x 20 cm), despeje o frango cremoso. Com uma espátula, espalhe bem para ficar uma camada uniforme. Ligue o forno a 180 ºC e deixe preaquecer por 10 minutos;
  8. Disponha as fatias de queijo mussarela por cima do creme de frango. Leve o fricassê ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, até gratinar o queijo;
  9. Finalize com uma camada generosa de batata palha. Decore como preferir e sirva o fricassê quentinho.

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