Bolo de banana com aveia simples
50min 10 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Bolinho saudável para o café da manhã, feito com banana, aveia e canela! Deixe uma forma redonda, com 18 cm de diâmetro, já untada e enfarinhada. Acompanhe o passo a passo!
-
Descasque 4 bananas (guarde uma delas para cortar em rodelas e decorar o bolo). Pique as bananas, coloque em um recipiente e, com um garfo, amasse bem até obter um purê;
-
Quebre os ovos, um de cada vez, em um potinho separado. Se estiver bom, coloque com as bananas amassadas e junte a manteiga derretida. Mexa tudo muito bem até incorporar os ingredientes;
-
Adicione o açúcar e misture muito bem para dissolver. Acrescente a aveia e a canela. Misture novamente;
-
Acrescente o fermento por último e misture delicadamente, fazendo movimentos do meio para fora e de baixo para cima até ele desaparecer na massa;
-
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Coloque as rodelas de bananas por cima, polvilhe açúcar e canela. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos, até a superfície ficar bem douradinha;
-
Espere esfriar em temperatura ambiente para desenformar. Já pode servir o bolo de banana simples com aveia.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br