Receiteria

Hambúrguer rápido

25min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para agilizar o preparo do seu hambúrguer, já retire o couro do bacon e corte-o em cubos médios e deixe junto com os outros ingredientes sobre a bancada;
  2. Acomode o patinho moído em uma tigela grande e reserve;
  3. No liquidificador, coloque os pedaços de bacon e uma pequena porção da carne moída. A gordura do bacon vai dar sabor e suculência ao hambúrguer. Bata no modo pulsar até triturar bem o bacon;
  4. Junte essa mistura com o restante da carne moída e, com as mãos limpas, misture até que fiquem bem incorporados;
  5. Divida a mistura em duas partes iguais, e faça uma bola com cada. Pegue uma bola de carne e passe rapidamente de uma mão para outra, isso vai ajudar a compactar melhor a mistura;
  6. Achate levemente entre as mãos, ou se preferir use um modelador de hambúrgueres;
  7. Corte os pães ao meio e passe uma camada de manteiga na parte interna de cada fatia. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, adicione as fatias com a manteiga virada para baixo e deixe fritar por 1 minuto ou até que fique dourado e crocante, retire e reserve;
  8. Regue a mesma frigideira com um fio de azeite e coloque os hambúrgueres. Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe fritar por 4 minutos e depois vire o hambúrguer. Tempere o outro lado com sal e pimenta, e deixe fritar por mais 4 minutos ou até a carne atingir o ponto desejado;
  9. Retire os hambúrgueres e deixe descansar em um prato por 2 minutos;
  10. Para montar os hambúrgueres, pegue a parte de baixo do pão e acomode um hambúrguer. Cubra com 1 folha de alface, 2 fatias de tomate, e feche com a parte de cima do pão;
  11. Sirva e aproveite seu hambúrguer suculento! Sirva com os molhos de sua preferência, como ketchup, maionese caseira ou barbecue.

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