Strogonoff de frango tradicional
40min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Junte os ingredientes para o strogonoff de frango tradicional. Com uma faca afiada, corte o peito de frango em cubos similares de cerca de 2 cm e coloque em uma tigela. Aproveite e descasque e pique fino a cebola e o alho;
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Tempere os cubos de frango com a páprica, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Com as mãos limpas, mexa para envolver os temperos nos pedaços de frango;
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Leve uma frigideira grande e com borda ao fogo alto. Quando aquecer, regue com o azeite e adicione alguns pedaços de frango, sem sobrepor um ao outro. Deixe fritar até dourar, retire os pedaços para uma travessa e repita com o restante. Reserve;
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Regue novamente a frigideira com o azeite, adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos ou até que fique transparente. Em seguida, acrescente o alho e refogue por mais 30 segundos. Volte o frango para a frigideira e mexa para incorporar;
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Coloque o molho inglês, o ketchup e a mostarda na panela. Misture bem para envolver o frango nesses temperos, realçando o sabor. Adicione o champignon e misture;
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Abaixe o fogo, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos e acrescente o creme de leite. Cozinhe por mais 5 minutos, sem deixar ferver, para que o creme de leite não talhe. Prove e ajuste o sal, se necessário;
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E está pronto! Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
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