Receiteria

Bolinho de mandioca na air fryer

130min 30 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Conferiu os ingredientes acima? Então, venha aprender a fazer esse bolinho de mandioca na air fryer;
  2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque as mandiocas descascadas e cubra com água - cerca de 2 dedos acima delas. Tampe e, após pegar pressão, cozinhe por 25 minutos;
  3. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e escorra a água do cozimento. Transfira os pedaços de mandioca para uma tigela e retire todos os fiapos;
  4. Utilize um garfo ou um amassador para amassar as mandiocas até obter um purê - tente deixar o mais lisinho possível. Depois, leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora até esfriar;
  5. Retire da geladeira, acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem. Se preferir, lave e higienize bem as mãos para misturar tudo, pois a massa estará bem firme;
  6. Tempere com sal e adicione a farinha de trigo aos poucos. Vá amassando a massa e colocando a farinha até incorporar tudo e ficar bem lisinha. Reserve;
  7. Para fazer o recheio, descasque e pique a cebola em cubinhos pequenos. Lave e fatie o cheiro-verde bem fininho. Lave e pique os tomates em cubinhos também;
  8. Coloque a manteiga em um uma panela média e leve ao fogo médio. Assim que derreter, acrescente a cebola e refogue até ficar bem douradinha (cerca de 1 minuto), mexendo às vezes para não queimar;
  9. Adicione o tomate picado e mexa por cerca de 5 minutos, até que os cubinhos comecem a derreter;
  10. Acrescente a carne-seca dessalgada e o cheiro-verde picado. Misture bem para incorporar. Experimente e, se achar necessário, tempere com sal a gosto (lembre-se que a carne-seca já é salgadinha). Desligue o fogo e reserve até ficar completamente frio;
  11. Quando a carne estiver fria, adicione a mussarela ralada e misture ao recheio. Unte as mãos com um pouco de óleo ou azeite de oliva. Pegue uma pequena porção de massa e abra-a na palma da mão, em formato de disco;
  12. Recheio o disco e feche, formando uma bolinha. Repita esse processo com o restante da massa e do recheio. Reserve em uma travessa e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos;
  13. Unte o cesto da air fryer com óleo ou azeite de oliva, coloque os bolinhos um ao lado do outro. Pincele azeite em todos os bolinhos e leve a air fryer a 200 ºC por cerca de 8 minutos, ou até ficarem levemente douradinhos;
  14. Sirva esse delicioso bolinho de mandioca na air fryer com os molhos de sua preferência. Bom apetite!

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