Receiteria

Fricassê de frango simples e rápido

70min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Com todos os ingredientes necessários em mãos, comece cortando o frango em cubos grandes. É importante que a carne esteja completamente descongelada antes de ir à panela;
  2. Coloque os pedaços de frango na panela de pressão. Adicione água o suficiente para cobrir. Feche a panela corretamente e leve em fogo alto. Quando pegar pressão, diminua para o fogo médio e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente;
  3. Para desfiar com facilidade: tampe a panela sem colocar a válvula de pressão. Segure a panela com as duas mãos e agite-a no ar, para frente e para trás, com movimentos contínuos por alguns minutos. Ao abrir a panela, o frango estará desfiado;
  4. Descasque a cebola e pique em cubinhos pequenos. Descasque o alho e pique bem fininho. Lave o tomate, corte ao meio, retire as sementes e fatie em cubinhos pequenos;
  5. Coloque o óleo em uma panela grande e leve ao fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até murchar (cerca de 1 minuto), mexendo de vez em quando. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, ou até que libere seu aroma e fique dourado;
  6. Adicione o tomate picado à panela e refogue por cerca de 3 minutos, ou até o tomate começar a se desmanchar, formando um molho;
  7. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado. Tempere com sal, páprica picante, orégano, açafrão e colorau. Com uma colher, misture bem para incorporar todos os ingredientes. Deixe apurar por cerca de 5 minutos;
  8. Enquanto o frango está refogando, prepare o creme. Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o milho verde e o requeijão. Bata em velocidade alta até formar um creme homogêneo;
  9. Com o frango já refogado, despeje o creme de milho na panela. Mexa bem para incorporar, prove e ajuste os temperos se necessário. Deixe ferver por mais 5 minutos em fogo baixo;
  10. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Mexa rapidamente para incorporar. Transfira o conteúdo da panela para uma travessa média que possa ir ao forno. Espalhe bem, formando uma camada uniforme;
  11. Cubra o creme com fatias de mussarela (se preferir, pode ralar). Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos, até o queijo gratinar e ficar com uma aparência dourada;
  12. Retire o fricassê do forno e espalhe uma camada de batata palha por cima do queijo gratinado. Agora, é só servir e aproveitar esse prato cremoso.

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