Receiteria

Pudim de leite condensado sem forno

35min 12 fatias

Ingredientes do pudim

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes para preparar o pudim de leite condensado em uma bancada para facilitar o processo;
  2. Para preparar a calda, coloque uma panela em fogo alto e adicione o açúcar. Mexa até que ele dissolva completamente. Adicione a água aos poucos e vá mexendo em fogo baixo, por cerca de 2 minutos, ou até ficar com uma consistência semelhante ao mel;
  3. Com cuidado, despeje a calda em uma forma de pudim de 20 x 5 cm. Com uma colher, espalhe bem e reserve;
  4. Em uma tigela, acrescente a gelatina incolor e as 5 colheres de sopa de água e mexa bem até formar uma pastinha bem grossa. Leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos. Reserve;
  5. Em um liquidificador acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Bata tudo por 1 minuto e retire a tampa do liquidificador. Com ele ainda batendo, acrescente a gelatina hidratada e deixe bater por mais 1 minuto;
  6. Passe a mistura para a forma com a calda e leve para a geladeira por cerca de 4 horas, ou até que o pudim fique firme;
  7. Retire da geladeira e, com uma faca, passe nas laterais para descolar o pudim da forma. Coloque um prato por cima da forma e vire o pudim para desenformar;
  8. E está pronto seu pudim de leite condensado. Espalhe a calda que sobrar por cima e sirva. Bom apetite!

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