Brigadeiro fácil
90min 45 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Organize tudo na bancada, isso ajuda a garantir que o processo seja rápido e sem interrupções. Para facilitar o preparo já unte uma travessa ou forma com um pouco de manteiga para colocar o brigadeiro depois de pronto;
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Fora do fogão, em uma panela média e com fundo mais grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados e a mistura esteja homogênea;
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Coloque a panela em fogo baixo e mexa constantemente. O segredo para um brigadeiro de qualidade é cozinhar lentamente, evitando que o doce queime ou grude no fundo da panela;
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Quando começar a ferver, observe a mudança de textura e continue mexendo por cerca de 8 minutos, até dar o ponto de brigadeiro para enrolar, que é quando ele começa a soltar das laterais e do fundo da panela;
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Retire a panela do fogo e despeje o brigadeiro quente na travessa untada com manteiga. Deixe-o esfriar completamente à temperatura ambiente antes de enrolar;
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Em um prato fundo, coloque o granulado. Quando esfriar completamente, unte as mãos com manteiga, pegue pequenas porções do brigadeiro e modele em formato de bolinhas;
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Finalize passando cada bolinha no granulado e acomodando nas forminhas de papel. Aproveite!
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