Receiteria

Brigadeiro fácil

90min 45 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize tudo na bancada, isso ajuda a garantir que o processo seja rápido e sem interrupções. Para facilitar o preparo já unte uma travessa ou forma com um pouco de manteiga para colocar o brigadeiro depois de pronto;
  2. Fora do fogão, em uma panela média e com fundo mais grosso, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados e a mistura esteja homogênea;
  3. Coloque a panela em fogo baixo e mexa constantemente. O segredo para um brigadeiro de qualidade é cozinhar lentamente, evitando que o doce queime ou grude no fundo da panela;
  4. Quando começar a ferver, observe a mudança de textura e continue mexendo por cerca de 8 minutos, até dar o ponto de brigadeiro para enrolar, que é quando ele começa a soltar das laterais e do fundo da panela;
  5. Retire a panela do fogo e despeje o brigadeiro quente na travessa untada com manteiga. Deixe-o esfriar completamente à temperatura ambiente antes de enrolar;
  6. Em um prato fundo, coloque o granulado. Quando esfriar completamente, unte as mãos com manteiga, pegue pequenas porções do brigadeiro e modele em formato de bolinhas;
  7. Finalize passando cada bolinha no granulado e acomodando nas forminhas de papel. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br