Omelete fácil
15min 1 porção
Ingredientes
Modo de preparo
-
Em uma bancada, reúna todos os ingredientes para começar o preparo! Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno, para se certificar que estão bons, e transfira-os para uma tigela maior;
-
Na tigela com os ovos, adicione o sal, o orégano e o parmesão ralado. Com o auxílio de um garfo, bata os ovos levemente, apenas para misturar os ingredientes;
-
Em fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Despeje a mistura na frigideira e espalhe bem para que a massa cubra todo o fundo. Deixe a omelete cozinhar por 2 a 3 minutos, sem mexer;
-
A omelete começará a firmas nas bordas e no centro. Nesse momento, use uma espátula para desgrudar suavemente as beiradas, fazendo movimentos delicados em torno da omelete;
-
Quando estiver mais firme e a parte inferior estiver dourada, use a espátula para virar uma metade da omelete sobre a outra. Se perceber que ainda há massa crua no meio, faça uma leve pressão nas bordas para forçar o restante da mistura a cozinhar;
-
Vire a omelete dobra ao meio cuidadosamente para o outro lado, com o objetivo de dourar ambos os lados igualmente. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo;
-
Retire a omelete da frigideira e coloque-a em um prato. Você pode servi-la sozinha ou acompanhada de uma salada verde com tomatinhos!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br