Bolo de cenoura fofinho simples
70min 12 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
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Cozinhe as cenouras em água, até ficar al dente, e deixe esfriar completamente. Unte uma forma redonda de 26 cm de diâmetro, com óleo e enfarinhe com farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 ºC por 10 minutos antes de levar o bolo ao forno. Separe os ingredientes;
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Quebre os ovos um a um e, se estiverem bons, transfira para o liquidificador. Adicione o óleo, as cenouras já frias e o açúcar. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea;
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Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande e adicione o sal e a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente apenas para incorporar;
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Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por uns 40 a 45 minutos;
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Espete um palito de dente, ou garfo, e se ele sair limpo é porque está no ponto. Desligue o forno e deixe o bolo amornar;
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Enquanto isso, para a cobertura, em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até incorporar e ficar sem grumos. Depois, adicione o creme de leite e a margarina, mexendo bem;
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Coloque a panela em fogo médio e mexa constantemente até a mistura ferver. Após começar a ferver, continue cozinhando por mais 2 minutos, sem parar de mexer, até atingir uma consistência cremosa. Pronto, você terá um brigadeiro mole perfeito para cobertura;
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Desenforme o bolo em um prato grande, ou boleira, e sirva com a cobertura. Bom apetite!
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