Receiteria

Pudim de leite condensado no forno elétrico

440min 8 fatias

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

Modo de preparo

  1. Esse pudim é assado em banho-maria no forno elétrico. Para agilizar, já deixe a água para o banho-maria esquentando. Reúna os ingredientes na bancada;
  2. Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando começar a derreter (cerca de 3 minutos), mexa para desfazer os gruminhos. Não precisa ficar mexendo o tempo todo, apenas no início;
  3. Quando o açúcar estiver quase tudo derretido, despeje a água aos poucos e mexa de vez em quando. Ferva por 5 minutos, ou até atingir o ponto de calda;
  4. Despeje a calda quente na forma de pudim (18 cm de diâmetro). Movimente a forma com as mãos, em movimentos circulares, para espalhar o caramelo pelas laterais - reserve. Ligue o forno para preaquecer a 160 ºC;
  5. Quebre os ovos, um a um, em uma tigela pequena e transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde toda a receita. Adicione o leite condensado e o leite. Bata por 2 minutos em velocidade alta;
  6. Despeje a massa na forma caramelada e cubra com papel-alumínio. Coloque essa forma dentro de uma assadeira maior e adicione água fervente para o banho-maria;
  7. Leve a forma à grade mais baixa do forno elétrico preaquecido. Asse por 50 minutos com o grill desligado. Para verificar o ponto, espete um palito de dente no pudim e, se sair limpo, é porque está no ponto;
  8. Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas. Depois, retire da geladeira, deixe descansar por 20 minutos e desenforme em um prato grande ou boleira. Sirva e aproveite!

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