Receiteria

Fricassê de frango com queijo

65min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para fazer esse delicioso fricassê de frango com queijo, cozinhe o frango na panela de pressão com caldo de galinha, sal, cebola, alho, açafrão e outros temperos. Reserve o caldo para utilizar na receita;
  2. Lave e higienize os tomates. Em uma tábua, pique em cubinhos. Descasque e pique a cebola e o alho em pedacinhos;
  3. Em uma panela grande no fogo alto, coloque 3 fios generosos de azeite. Quando estiver quente, refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o alho e continue mexendo por mais 1 minuto;
  4. Coloque o tomate picado e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Mexa para não queimar;
  5. Enquanto isso, em um liquidificador, junte o milho, 3/4 do caldo do frango e bata por 1 minuto;
  6. Despeje a mistura na panela, junte o requeijão, o creme de leite ou a nata e misture bem. Acrescente o frango desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e misture bem por 2 minutos. Desligue o fogo e reserve;
  7. Em uma travessa de vidro grande, despeje o frango cremoso e espalhe com uma colher. Salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Finalize com batata palha por cima e sirva um irresistível fricassê para a família!

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