Receiteria

Bolo de banana com aveia rápido

50min 8 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Unte uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro), com óleo e uma mistura de 1 colher de sopa de farelo de aveia e 1 pitadinha de canela em pó. Preaqueça o forno a 200 °C. Separe todos os ingredientes na bancada;
  2. Corte duas bananas em rodelas e pique as outras duas em cubos;
  3. Quebre os ovos, um a um, em um recipiente pequeno e, caso estiverem bons, transfira para o liquidificador. Adicione as bananas cortadas em rodelas, o óleo, o açúcar, a canela em pó e metade da aveia;
  4. Bata os ingredientes por 2 minutos. Transfira a massa para uma tigela e adicione a água, o restante da aveia, o fermento em pó, e as outras duas bananas picadas. Misture com uma espátula até incorporar;
  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito de dente e, se sair limpo, é porque está pronto;
  6. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva com um pouco de doce de leite, fica incrível!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br