Receiteria

Strogonoff de frango fácil

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte o frango em cubos pequenos ou, se não quiser esse trabalho em casa, peça ao açougueiro o corte de frango para strogonoff. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Higienize e pique o tomate em cubos. Separe os ingredientes na bancada;
  2. Aqueça o azeite em uma panela média no fogo médio-alto. Refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue até começar a dourar, por cerca de 1 minuto;
  3. Acrescente o frango em cubos, misture e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e páprica. Misture novamente e frite até o frango dourar levemente e ficar cozido, mexendo às vezes para não soltar muita água;
  4. Junte o tomate, misture e cozinhe até o tomate começar a desmanchar, cerca de 5 minutos. Depois, adicione o ketchup e a mostarda, misturando bem. Refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo;
  5. Finalize com o creme de leite e misture até incorporar. Sirva com o clássico arroz branco e batata palha. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br