Receiteria

Bolo de fubá rápido

85min 740 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Disponha os ingredientes necessários sobre a bancada. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com margarina e polvilhe fubá. Também já preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Quebre os ovos, um por vez, para verificar se estão bons e transfira para o liquidificador. Junte o fubá, o açúcar, o óleo e o leite. Bata por 2 minutos ou até que fique uma mistura homogênea;
  3. Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar;
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve para o forno a 180 ºC para assar por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme. Para garantir que está assado, faça o teste do palito - ele deve sair limpo após espetar a massa;
  5. Retire o bolo do forno, desenforme, misture o açúcar com canela em uma tigela e polvilhe por cima do bolo ainda quente. E está pronto! Se desejar, aproveite com uma xícara de chá ou café!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br