Brownie simples com casquinha
35min 9 pedaços
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para facilitar o processo, já deixe todos os ingredientes separados. Ligue o forno para preaqueça a 180 °C;
-
Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Com uma colher mexa bem e, se ainda não estiver derretida, volte por mais 20 segundos ao micro-ondas, ou até derreter completamente. Reserve;
-
Em uma xícara, quebre os ovos um a um e vá passando para o recipiente em que você preparará a massa. Acrescente o açúcar e misture bem com um batedor de arame (fouet) até que fique uma mistura esbranquiçada e homogênea;
-
Adicione a manteiga derretida e misture novamente. Com uma peneira, acrescente a farinha de trigo e o achocolatado em pó. Coloque o sal e misture bem. Quando a massa estiver mais grossa, troque o batedor de arame por uma espátula para facilitar na hora de mexer;
-
Passe manteiga nas laterais de uma assadeira média (27 x 19 cm). Forre a forma com papel-manteiga, deixando uma sobra em todos os lados - isso facilita na hora de desenformar;
-
Despeje a massa do brownie na forma e espalhe bem com uma espátula para ficar nivelado. Leve o brownie para assar por 25 minutos a 180 °C, ou até que fique firme nas laterais e um pouco mole no meio;
-
Após assado, basta puxar o papel-manteiga com as duas mãos para desenformar o brownie. Se preciso, passe uma faca nas laterais do brownie para soltar com mais facilidade. Com uma faca, nivele as laterais;
-
Espere o brownie amornar para cortar as fatias. Você pode servir com sorvete ou com uma deliciosa calda de chocolate. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br