Receiteria

Pudim de leite condensado rápido

20min 10 fatias

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes para o preparo ser mais prático e sem interrupções. Escolha uma forma de pudim, com furo central, que caiba dentro da sua panela de pressão. Nessa receita utilizamos uma forma com medida de 21 x 10 cm;
  2. Comece pela calda: em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe o açúcar derreter lentamente, mexendo sempre, até que forme um caramelo dourado. Acrescente com cuidado a água, mexa até a calda ficar homogênea e com consistência levemente espessa;
  3. Despeje-a na forma de pudim. Espalhe bem o caramelo pelo fundo e pelas laterais e reserve;
  4. Para o pudim, quebre os ovos, um por vez em um recipiente - se um estiver estragado, você não perde a receita. Transfira-os para o liquidificador. Junte o leite e o leite condensado, e bata por cerca de 2 minutos, ou até que a mistura esteja completamente homogênea;
  5. Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada. Cubra e vede bem a forma com papel alumínio para evitar que entre em contato com água durante o cozimento;
  6. Despeje a água dentro da panela de pressão e acomode a forma de pudim sobre a água - a quantidade deve ser o suficiente para cobrir metade da altura da forma (cerca de 2 dedos);
  7. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 7 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  8. Abra a panela e retire o pudim da panela de pressão. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar;
  9. Retire o pudim da geladeira, esquente levemente o fundo da forma na boca do fogão para derreter o caramelo, e desenforme em um prato ou boleira. Aproveite!

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