Bolo de banana rápido
60min 18 fatias
Ingredientes do bolo
Ingredientes da farofa
Modo de preparo
-
Com massa leve e fofinha, esse bolo de banana rápido é um preparo delicioso para acompanhar o seu café. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 20 cm, se tiver fundo removível ajuda no desenformar. Vem aprender!
-
Para fazer a farofa, em uma tigela, misture a manteiga gelada, o açúcar, a farinha de trigo e a canela com as pontas dos dedos limpas. Reserve;
-
Para fazer a massa, quebre os ovos em um potinho separado, um de cada vez, e transfira para um recipiente grande. Junte o açúcar demerara, o cristal ou refinado, a canela, o óleo e o leite. Misture com o batedor de arame (fouet) por 1 minuto até ficar homogêneo;
-
Acrescente a farinha de trigo e misture até se dissolver na massa. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente, com movimentos do meio para fora e de baixo para cima. Evite mexer em excesso;
-
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Descasque e pique as bananas e faça uma camada por cima da massa;
-
Distribua a farofa por cima da fruta picada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos;
-
Quando espetar um palito e ele sair limpo, desligue o forno, retire o bolo e espere;
-
Desenforme, sirva e aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br