Receiteria

Bolo de cenoura rápido

65min 10 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar o bolo de cenoura. Ligue o forno para preaquecer a 180 °C. Unte com óleo e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio (22 cm de diâmetro);
  2. Lave, descasque e pique as cenouras em rodelas, quebre os ovos em uma vasilha separada para verificar se estão bons. Peneire a farinha de trigo e o açúcar. Reserve;
  3. Em um liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar peneirado. Em velocidade alta, bata por cerca de 5 minutos, ou até que a massa esteja homogênea e bem laranjinha;
  4. Passe a massa para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento. Misture muito bem com um batedor de metal. Evite bater a farinha de trigo no liquidificador, pois ela pode desenvolver o glúten e a massa ficará menos fofinha;
  5. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja douradinho. Faça o teste do palito - espete o meio do bolo, se o palito sair limpo, é porque está no ponto certo. Reserve para esfriar;
  6. Em uma tigela que possa ir ao micro-ondas, coloque o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo. Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire, misture bem e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Repita o processo até derreter o chocolate;
  7. Despeje o creme de leite e misture bem para incorporar os ingredientes. Leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Retire e misture bem;
  8. Quando o bolo estiver morno, desenforme e cubra-o com a calda de chocolate. Está prontinho! Se quiser ainda mais chocolate, vale salpicar granulado em cima da cobertura.

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