Receiteria

Bolinho de chuva rápido

25min 800 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Verifique as quantidades e junte os ingredientes para começar o bolinho de chuva rápido, isso vai trazer muito mais agilidade ao seu preparo;
  2. Quebre o ovo em um recipiente, para verificar se está bom, e transfira para uma tigela média. Junte a essência de baunilha e o açúcar. Misture com um batedor de arame (fouet), até dissolver totalmente o açúcar;
  3. Adicione o leite e misture para envolver. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo a cada adição até que fique uma massa homogênea e levemente firme;
  4. Coloque o óleo em uma panela média e funda, e leve ao fogo alto para aquecer. Para verificar a temperatura, coloque um pequeno pingo de massa no óleo - se começar a dourar e flutuar, o óleo está no ponto certo;
  5. Abaixe o fogo e, com uma colher, pegue uma porção da massa, jogue o bolinho no óleo com o auxílio de outra colher. Deixe dourar e vire para fritar por igual. Frite cerca de 3 bolinhos por vez, para evitar que o óleo esfrie;
  6. Em uma tigela, misture o açúcar com a canela. Passe os bolinhos ainda quentes na mistura para ficarem bem cobertos. Pronto. Agora é só servir e aproveitar!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br