Strogonoff de frango simples e rápido
55min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Corte o frango em cubos pequenos. Se não quiser ter esse trabalho em casa, peça ao açougueiro para cortar o frango para strogonoff. Descasque e triture os dentes de alho. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Reúna os ingredientes na bancada;
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Coloque o frango em uma tigela média e tempere com o alho triturado e sal. Misture bem e deixe-o descansar por uns 20 minutos antes de fritar. É importante que o frango esteja em temperatura ambiente para cozinhar uniformemente;
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Aqueça a manteiga em uma frigideira grande, de fundo grosso, no fogo alto. Adicione os cubos de frango no fundo. Não coloque todo o frango de uma vez, faça o processo em etapas. Frite, sem mexer, por uns 5 minutos ou até começar a dourar;
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Quando dourar, mexa para dourar dos outros lados. Nesse momento, o frango vai soltar um pouco de água, mexa novamente quando essa água secar. Frite por mais uns 5 minutos ou até o frango estar cozido e macio. Reserve e repita com o restante do frango;
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Volte todo o frango para a panela. Adicione a cebola picada e frite até ela ficar transparente, mexendo às vezes. Depois, abaixe o fogo, adicione o tomate pelado, misture bem e cozinhe por 8 minutos;
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Junte o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Mexa e cozinhe por mais 5 minutos, misturando às vezes. Prove o sabor e acerte o sal se necessário. Deixe apurar mais 1 minuto e desligue o fogo. Adicione o creme de leite e misture até incorporar;
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Agora é só servir! O strogonoff combina perfeitamente com um arroz fresquinho e bastante batata palha crocante. Bom apetite!
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