Bolo de laranja rápido
55min 10 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize os ingredientes para a receita. E antes de começar o preparo, unte e enfarinhe uma forma de 22 cm. Aproveite e já preaqueça o forno a 200 °C;
-
Corte as laranjas ao meio e, depois, cada metade ao meio novamente, formando quatro partes. Retire a casca-grossa e as partes brancas, que podem deixar o bolo amargo. Também retire as sementes para evitar que tenha um gosto desagradável;
-
Coloque as laranjas cortadas no liquidificador. Adicione o óleo, o açúcar, os ovos, quebrando um por vez em um recipiente separado, antes de agregar a mistura, e o sal. Bata bem até que a mistura fique homogênea;
-
Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela média. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Use uma espátula ou colher de pau para misturar, até que esteja totalmente incorporada. Misture bem, mas sem bater demais, para que o bolo não fique pesado;
-
Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e misture delicadamente, para que se distribua por toda a massa;
-
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 200 °C e deixe assar por cerca de 35 a 40 minutos. Para verificar se o bolo está pronto, faça o teste do palito: insira no centro e sair limpo, está pronto;
-
Retire do forno e deixe esfriar por 5 a 10 minutos dentro da forma. Depois disso, desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente;
-
Corte em fatias e sirva. Se desejar, prepare uma calda para incrementar o sabor!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br