Massa de panqueca leve
30min 8 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Em uma bancada, separe os ingredientes para preparar essa massa leve de panqueca leve;
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Quebre os ovos, um de cada vez, em uma xícara para verificar se estão bons. Em um recipiente, coloque os ovos e o leite. Bata com um fouet (batedor de arame) por cerca de 1 minuto para incorporar bem;
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Acrescente o amido de milho e o sal. Continue batendo por mais 1 minuto até obter uma massa lisinha. Despeje a massa em uma jarra para facilitar na hora de fritar. Dica: deixe o fouet dentro da jarra e mexa a massa toda vez que for despejar na panela;
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Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo baixo. Despeje um pouco de massa no centro da frigideira e, com movimentos circulares, espalhe a massa até formar um disco fino no fundo da frigideira;
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Frite por aproximadamente 2 minutos ou até notar que a massa começou a dourar nas laterais. Assim que um lado estiver dourado, vire a panqueca e espere dourar do outro lado. Retire e reserve em um prato. Repita o processo com o restante da massa;
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A massa realmente fica bem levinha. Por aqui, recheamos com carne moída e servimos com molho de tomate caseiro.
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