Receiteria

Molho branco fácil

25min 1 litro

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Se possível, utilize um batedor de arame (fouet) para mexer o molho, ele evita a formação de gruminhos. Reúna todos os ingredientes na bancada;
  2. Em uma panela média, em fogo médio-baixo, aqueça a manteiga e o azeite. Refogue a cebola até murchar - cerca de 2 minutos. Adicione a farinha de trigo e misture com o fouet até virar uma massinha. Cozinhe a massinha por 2 minutos, mexendo sempre;
  3. Adicione o leite aos poucos e vá mexendo vigorosamente, até incorporar os ingredientes e obter a textura de um molho cremoso;
  4. Assim que o molho estiver cremoso e sem gruminhos, adicione o restante do leite. Tempere com sal e noz-moscada ralada na hora. Cozinhe o molho por mais 5 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela;
  5. Prove o sabor e acerte os temperos se necessário. Para saber o ponto do molho, passe o dedo na espátula - o molho se separa, criando um caminho que volta a se unir aos poucos sem escorrer para a panela;
  6. Sirva o molho branco quentinho com uma massa de sua preferência.

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