Molho branco fácil
25min 1 litro
Ingredientes
Modo de preparo
-
Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Se possível, utilize um batedor de arame (fouet) para mexer o molho, ele evita a formação de gruminhos. Reúna todos os ingredientes na bancada;
-
Em uma panela média, em fogo médio-baixo, aqueça a manteiga e o azeite. Refogue a cebola até murchar - cerca de 2 minutos. Adicione a farinha de trigo e misture com o fouet até virar uma massinha. Cozinhe a massinha por 2 minutos, mexendo sempre;
-
Adicione o leite aos poucos e vá mexendo vigorosamente, até incorporar os ingredientes e obter a textura de um molho cremoso;
-
Assim que o molho estiver cremoso e sem gruminhos, adicione o restante do leite. Tempere com sal e noz-moscada ralada na hora. Cozinhe o molho por mais 5 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela;
-
Prove o sabor e acerte os temperos se necessário. Para saber o ponto do molho, passe o dedo na espátula - o molho se separa, criando um caminho que volta a se unir aos poucos sem escorrer para a panela;
-
Sirva o molho branco quentinho com uma massa de sua preferência.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br