Bolo de fubá 5 copos
55min 10 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Unte uma forma redonda com furo central, de 20 cm de diâmetro, com manteiga ou desmoldante. Preaqueça o forno a 180 ºC. Separe todos os ingredientes na bancada;
-
Num recipiente pequeno, quebre os ovos um a um e transfira para uma tigela média - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Adicione o açúcar e bata por 1 minuto com um batedor de arame (fouet);
-
Adicione o óleo e o suco de laranja, e misture por 30 segundos. Acrescente o fubá, 1 pitada de sal e a farinha de trigo, mexendo até incorporar. Junte o coco ralado e misture. Por fim, coloque o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar;
-
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete um palito ou garfo e, se sair limpo, é porque está no ponto;
-
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva esse bolinho no café da manhã ou lanche da tarde. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br