Receiteria

Bolo de cenoura sem cobertura

50min 12 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Verifique se você tem todos os ingredientes, na quantidade necessária, para começar o preparo da receita. Lave, descasque e pique a cenoura em rodelas. Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe-a com farinha de trigo;
  2. Em um liquidificador, coloque a cenoura, a água, o açúcar e o óleo. Bata em velocidade máxima para triturar bem a cenoura por 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea;
  3. Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno - para se certificar de que estão bons, e transfira para o liquidificador. Bata por 1 minuto para incorporar;
  4. Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela grande. Adicione 1 xícara de farinha por vez, mexendo a cada adição. Acrescente o amido de milho e mexa até dissolver todos os gruminhos. Junte o fermento e misture delicadamente para incorporar;
  5. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos ou até inserir um palito no centro do bolo e ele sair limpo;
  6. Retire do forno e espere esfriar por alguns minutos para desenformar. Corte em fatias e sirva!

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