Cuscuz para café da manhã
20min 165 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
-
Recheamos o cuscuz com presunto e mussarela, mas você pode variar com outros ingredientes, como tomate e queijo, queijo coalho, ricota ou requeijão cremoso. Separe os ingredientes na bancada;
-
Numa tigela, coloque o flocão de milho e adicione metade da água e sal. Misture com uma colher. Adicione o restante da água e mexa novamente até incorporar. Deixe o flocão hidratar por uns 5 minutos;
-
Após o tempo de descanso, pegue a cuscuzeira individual e coloque água na panelinha de baixo. Na panelinha de cima, coloque metade do cuscuz hidratado, sem apertar, e recheie com a mussarela e o presunto;
-
Adicione o restante do cuscuz por cima e nivele suavemente a superfície com uma colher, sem pressionar, para que o cuscuz fique bem soltinho e cozinhe de maneira uniforme;
-
Cubra a panela com a tampa e leve ao fogo baixo. Assim que a água ferver e o vapor começar a subir, cozinhe por 9 minutos – o aroma do cuscuz vai perfumar o ambiente. Desligue o fogo;
-
Desenforme o cuscuz e sirva! Você também pode adicionar um pouco de manteiga ou requeijão, assim ele fica bem mais molhadinho!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br