Receiteria

Cuscuz para café da manhã

20min 165 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Recheamos o cuscuz com presunto e mussarela, mas você pode variar com outros ingredientes, como tomate e queijo, queijo coalho, ricota ou requeijão cremoso. Separe os ingredientes na bancada;
  2. Numa tigela, coloque o flocão de milho e adicione metade da água e sal. Misture com uma colher. Adicione o restante da água e mexa novamente até incorporar. Deixe o flocão hidratar por uns 5 minutos;
  3. Após o tempo de descanso, pegue a cuscuzeira individual e coloque água na panelinha de baixo. Na panelinha de cima, coloque metade do cuscuz hidratado, sem apertar, e recheie com a mussarela e o presunto;
  4. Adicione o restante do cuscuz por cima e nivele suavemente a superfície com uma colher, sem pressionar, para que o cuscuz fique bem soltinho e cozinhe de maneira uniforme;
  5. Cubra a panela com a tampa e leve ao fogo baixo. Assim que a água ferver e o vapor começar a subir, cozinhe por 9 minutos – o aroma do cuscuz vai perfumar o ambiente. Desligue o fogo;
  6. Desenforme o cuscuz e sirva! Você também pode adicionar um pouco de manteiga ou requeijão, assim ele fica bem mais molhadinho!

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