Brigadeiro simples
20min 18 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Comece reunindo todos os ingredientes na bancada para preparar essa receita de brigadeiro simples e delicioso;
-
Em uma panela pequena, fora do fogo, adicione o leite condensado e o chocolate em pó, misture até ficar homogêneo, sem grumos;
-
Acrescente o creme de leite e a manteiga, misture bem, leve ao fogo baixo e misture até que fiquem bem incorporados;
-
Por último adicione o sal, para realçar o sabor. Ele não vai salgar, é uma pitada pequena;
-
Em uma panela de fundo grosso, leve em fogo médio, e cozinhe a mistura, mexendo para evitar que grude no fundo da panela. Ao engrossar e atingir o ponto, retire do fogo. Para verificar, passe a espátula no meio e se for possível ver o fundo da panela, está pronto;
-
Forre um recipiente untado com manteiga ou margarina e transfira o brigadeiro. Cubra com um pedaço de plástico filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora;
-
Retire o brigadeiro da geladeira. A consistência estará perfeita quando você conseguir enrolar o brigadeiro sem precisar untar as mãos.
Coloque o granulado em um prato fundo e modele o brigadeiro em bolinhas do tamanho desejado. Passe cada bolinha no granulado e acomode em forminhas;
-
Sirva e aproveite esse docinho clássico das festinhas brasileiras!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br