Receiteria

Bolo de cenoura com uma cenoura

58min 12 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para começar a receita. Separe também uma forma redonda com 20 cm de diâmetro - unte com margarina e polvilhe farinha de trigo. Aproveite e já preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Para a massa, lave, descasque e corte a cenoura em rodelas. Coloque a cenoura picada no liquidificador. Quebre os ovos um por vez, em um recipiente pequeno, e junte-os com a cenoura. Acrescente o óleo e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea;
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa. Coloque uma pitada de sal, dê uma leve misturada e adicione o fermento. Mexa delicadamente apenas para incorporar;
  4. Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro;
  5. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Misture bem;
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a borbulhar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos até engrossar. Desligue o fogo;
  7. Desenforme o bolo morno e espalhe a cobertura por cima. Sirva e aproveite uma fatia!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br