Receiteria

Mousse de maracujá simples

150min 950 gramas

Ingredientes da mousse

ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Na bancada, separe os ingredientes necessários para essa sobremesa! Para começar a mousse, retire as sementes e bata a polpa com a água para obter um suco bem concentrado de maracujá;
  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata por cerca de 2 minutos ou até que a mistura fique homogênea e aerada;
  3. Despeje a mistura em uma travessa de vidro de 18 x 18 cm, e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a mousse esteja bem firme. Caso seu refratário não tenha tampa, utilize um plástico para cobri-lo e não formar película;
  4. Para o preparo da calda, em uma panela média e com fogo desligado, acrescente a água, a polpa do maracujá e o açúcar, misture bem os ingredientes;
  5. Ligue o fogo médio e, sem parar de mexer, adicione o amido de milho. Continue mexendo até que a mistura comece a ferver e a calda engrossar. Isso deve acontecer em cerca de 1 minuto e meio após a fervura;
  6. Assim que a calda atingir uma consistência mais espessa, desligue o fogo. Transfira a calda para um recipiente e deixe esfriar. A calda não deve ser colocada na mousse ainda quente, pois isso pode afetar a textura da sobremesa;
  7. Retire a mousse da geladeira e coloque a calda delicadamente por cima. Use uma colher para espalhá-la uniformemente por toda a superfície;
  8. Leve a mousse com a calda de volta para a geladeira ou ao congelador por 20 minutos, para que a calda fique mais firme e melhor aderida à mousse;
  9. Sirva geladinho e aproveite sua mousse!

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