Mousse de maracujá simples
150min 950 gramas
Ingredientes da mousse
ingredientes da calda
Modo de preparo
-
Na bancada, separe os ingredientes necessários para essa sobremesa! Para começar a mousse, retire as sementes e bata a polpa com a água para obter um suco bem concentrado de maracujá;
-
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata por cerca de 2 minutos ou até que a mistura fique homogênea e aerada;
-
Despeje a mistura em uma travessa de vidro de 18 x 18 cm, e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a mousse esteja bem firme. Caso seu refratário não tenha tampa, utilize um plástico para cobri-lo e não formar película;
-
Para o preparo da calda, em uma panela média e com fogo desligado, acrescente a água, a polpa do maracujá e o açúcar, misture bem os ingredientes;
-
Ligue o fogo médio e, sem parar de mexer, adicione o amido de milho. Continue mexendo até que a mistura comece a ferver e a calda engrossar. Isso deve acontecer em cerca de 1 minuto e meio após a fervura;
-
Assim que a calda atingir uma consistência mais espessa, desligue o fogo. Transfira a calda para um recipiente e deixe esfriar. A calda não deve ser colocada na mousse ainda quente, pois isso pode afetar a textura da sobremesa;
-
Retire a mousse da geladeira e coloque a calda delicadamente por cima. Use uma colher para espalhá-la uniformemente por toda a superfície;
-
Leve a mousse com a calda de volta para a geladeira ou ao congelador por 20 minutos, para que a calda fique mais firme e melhor aderida à mousse;
-
Sirva geladinho e aproveite sua mousse!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br