Pudim de leite condensado tamanho família
125min 18 pedaços
Ingredientes
Modo de preparo
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Pegue o liquidificador e já deixe sobre a bancada. Separe também uma forma grande para pudim com um furo no meio, de 30 cm de diâmetro e capacidade de 4 litros. Reúna os ingredientes para iniciar a receita;
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Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo médio e mexa para não queimar. Quando o açúcar começar a derreter e estiver dourado, adicione a água com cuidado. Continue mexendo até o açúcar dissolver completamente e formar uma calda levemente espessa;
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Desligue o fogo, despeje a calda de caramelo na forma de pudim e espalhe bem pelas laterais utilizando luvas de proteção. Reserve;
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Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno. Transfira apenas metade dos ovos para o liquidificador. Junte metade do leite condensado e metade do leite, bata por alguns minutos até que fique homogêneo. Transfira para a forma caramelizada;
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No liquidificador, coloque a outra metade dos ovos, a metade do leite condensado que sobrou e o restante do leite. Bata novamente por 1 minuto até que fique homogêneo e transfira para a forma, com o restante do pudim;
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Cubra a forma com papel-alumínio. Coloque a forma de pudim em uma assadeira maior com água quente para o banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme;
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Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 8 horas, ou de um dia para outro para firmar bem;
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Retire da geladeira, passe uma faca nas laterais da forma para soltar o pudim e desenforme em um prato grande ou boleira. Sirva e aproveite com a família toda!
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