Bolo de banana fácil
75min 9 pedaços
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para preparar um delicioso bolo de banana em uma bancada para facilitar o processo. Já coloque o forno para preaquecer a 180 °C;
-
Descasque as bananas. Pique duas delas em rodelas e corte o restante 2 vezes no sentido do comprimento. Passa um pouco de farinha sobre as bananas cortadas em tiras. Reserve;
-
Quebre os ovos separadamente e verifique se estão bons. Em um liquidificador, coloque as bananas cortadas em rodelas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até que se forme uma mistura homogênea e amarelo-claro;
-
Passe a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos. Vá misturando com um batedor de metal até incorporar toda a farinha. Acrescente as duas colheres de sopa de canela e o fermento e mexa até obter uma mistura homogênea;
-
Em uma forma retangular de 33 x 23 cm untada e enfarinhada, adicione metade da massa e espalhe bem. Coloque as bananas cortadas em fatias e empanadas na farinha enfileiradas em cima da massa;
-
Cubra com o restante da massa e faça mais uma camada com as bananas em fatias;
-
Em um recipiente, misture duas colheres de sopa de açúcar e uma colher de chá de canela em pó e misture bem. Polvilhe essa mistura por cima de todo o bolo;
-
Leve para assar a 180 °C por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito - espete um palito no bolo e, se quando você tirar ele estiver limpo, é porque o bolo está no ponto;
-
Espere o bolo esfriar para cortar. E está pronto o seu bolo de banana fácil. Você pode servir com sorvete de creme que fica uma delícia. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br