Receiteria

Capeletti

100min 3 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Modo de preparo

  1. Escolha farinha de trigo e azeite de qualidades, além de ovos do mesmo tamanho, pois esses cuidados farão toda a diferença no resultado da massa. Separe todos os ingredientes em uma bancada;
  2. Comece preparando o recheio para dar tempo de esfriar antes de rechear a massa. Retire o couro do bacon e corte-o em cubos pequenos. Rale a mussarela na parte grossa do ralador. Higienize e pique a salsinha finamente;
  3. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura por cerca de 15 minutos ou até dourar, mexendo ocasionalmente. Em seguida, retire o bacon da panela e coloque-o em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo e deixar o bacon bem sequinho. Reserve;
  4. Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha de trigo e abra um buraco no meio. Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente separado, e transfira para o buraco na farinha junto com o azeite e o sal. Com um garfo, bata os ovos ligeiramente para misturar;
  5. Incorpore os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e sem grudar. Cubra a tigela com plástico filme, ou pano de prato limpo, e deixe a massa descansar por 30 minutos para ficar macia;
  6. Depois, polvilhe uma superfície lisa e limpa com farinha de trigo e coloque a massa. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ela ficar bem fininha, mas sem rasgar. A massa fina deixa o capeletti mais gostoso e menos pesado;
  7. Com um cortador de massa circular, ou um copo, corte a massa em pequenos círculos de 6 cm de diâmetro. Se for usar um copo, enfarinhe a borda para não grudar;
  8. Agora, é hora de rechear e fechar o capeletti! Recheie um disco com um pouco de bacon, mussarela e salsinha, colocando bem no centro da massa. Se achar necessário, processe o bacon no liquidificador para ficar menor;
  9. Antes de fechar, passe um pouco de água nas extremidades da massa com o dedo ou pincel. Isso ajuda a colar, já que a massa está enfarinhada. Feche como um pastel, dobrando em forma de meia-lua;
  10. Depois, junte as pontas da meia-lua e pressione levemente para grudarem, formando um chapeuzinho medieval. Se necessário, passe um pouco de água para ajudar a colar melhor. Repita o mesmo processo com todos os discos de massa e recheio;
  11. Ferva a água, adicione sal, coloque os capelettis e cozinhe por cerca de 8 - 10 minutos, até eles boiarem. Escorra a massa e sirva com o molho de sua preferência. Servimos com um molho de tomate simples e delicioso.

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