Receiteria

Conserva de pimenta biquinho amarela

40min 210 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para o preparo, separe todos os ingredientes para fazer a conserva de pimenta biquinho amarela e aproveitar bastante o sabor nas suas refeições;
  2. Antes de iniciar a receita, esterilize um pote de vidro de 400 ml na panela e cubra com água. Ligue o fogo e quando começar a ferver, conte 15 minutos. Depois, retira o pote e seque bem com um papel toalha. Reserve;
  3. Lave e higienize todas as pimentas biquinhos. Leve uma panela média ao fogo alto e coloque água para esquentar. Quando estiver quente, adicione a pimenta e cozinhe por cerca de 20 segundos;
  4. Retire as pimentas, escorra bem e reserve no pote de vidro esterilizado. Em outra panela média, coloque o vinagre, o sal e o açúcar. Ferva por cerca de 1 minuto;
  5. Quando o açúcar derreter, despeje a mistura no pote com as pimentas. Descasque o alho e adicione no pote. Junte a folha de louro e coloque a tampa. Deixe a conserva na geladeira por pelo menos 10 dias;
  6. Sirva a conserva de pimenta biquinho no almoço ou na janta. Bom apetite!

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