Strogonoff de filé mignon
45min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Retire a carne da geladeira para ficar em temperatura ambiente no momento de fazer o strogonoff de filé mignon. Junte os outros ingredientes da lista e acompanhe o preparo;
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Com uma faca afiada, corte o filé em medalhões de cerca de 3 cm de espessura. Pegue cada medalhão e corte em tiras finas, com cerca de 1 cm de largura - faça o corte no sentido contrário das fibras da carne para garantir maciez;
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Coloque as tiras de carne em uma tigela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Lave os tomates, descarte as sementes e corte em cubos. Fatie os champignons;
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Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, adicione uma colher de manteiga e acrescente as tiras de filé mignon, deixe fritar por cerca de 1 minuto de cada lado para selar;
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Adicione o conhaque, e com cuidado, incline a frigideira para o álcool entrar em contato com a chama e flambe a carne - se estiver usando um fogão elétrico, você pode usar um fósforo longo para acender o álcool. A chama deve se acender e queimar rapidamente;
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Transfira a carne da frigideira para uma tigela. Mantenha a frigideira em fogo médio, adicione outra colher de manteiga e acrescente a cebola e refogue até que fique transparente e dourada;
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Junte o tomate picado, o molho inglês, os champignons, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos até murchar. Adicione a mostarda e o ketchup e misture novamente;
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Volte a carne para a panela, abaixe o fogo e adicione o creme de leite, sem o soro. Deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos para que o creme de leite não talhe;
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Prove e, se necessário, ajuste o sal. Desligue o fogo e sirva essa deliciosa refeição!
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