Bacalhau de forno à portuguesa
75min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Para fazer o bacalhau de forno à portuguesa, você precisa de poucos ingredientes. Já deixe tudo sobre a bancada e acompanhe o preparo!
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Lave e descasque as batatas. Transfira-as para uma panela grande no fogo alto, adicione água e sal, cozinhe por 10 minutos ou até ela ficar al dente, ou seja, macia mas ainda firme;
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Enquanto isso, higienize os pimentões e fatie em rodelas médias sem as sementes. Corte os tomates em quatro partes no sentido vertical e retire as sementes também;
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Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver. Assim que ferver, adicione os ovos e cozinhe por 9 minutos. Esfrie, descasque e corte ao meio. Lave e pique a salsinha finamente;
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Em outra panela com água fervente, no fogo alto, coloque as postas de bacalhau e escalde por 5 minutos ou até ficar esbranquiçado e as camadas se abrirem levemente;
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Enquanto isso, despeje azeite em um refratário de 34 x 20 x 5 cm até preencher cerca de 1 cm do recipiente;
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Corte as batatas em rodelas e coloque-as por todo refratário. Após escaldar o bacalhau, retire-o com uma escumadeira e transfira as lascas sobre as batatas;
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Espalhe o tomate e os pimentões. Adicione os dentes de alho e afunde no óleo;
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Despeje o azeite por cima dos outros ingredientes e leve ao forno preaquecido a 200 ºC , por 25 a 30 minutos ou até começar a dourar levemente por cima;
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Quando ferver, retire cuidadosamente do forno, coloque os ovos cozidos, as azeitonas e adicione a pimenta-do-reino moída na hora;
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Retorne ao forno por mais 10 minutos. Salpique a salsinha para finalizar;
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Está pronto, sirva esse delicioso bacalhau à portuguesa. Aproveite!
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