Receiteria

Bacalhau de forno à portuguesa

75min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para fazer o bacalhau de forno à portuguesa, você precisa de poucos ingredientes. Já deixe tudo sobre a bancada e acompanhe o preparo!
  2. Lave e descasque as batatas. Transfira-as para uma panela grande no fogo alto, adicione água e sal, cozinhe por 10 minutos ou até ela ficar al dente, ou seja, macia mas ainda firme;
  3. Enquanto isso, higienize os pimentões e fatie em rodelas médias sem as sementes. Corte os tomates em quatro partes no sentido vertical e retire as sementes também;
  4. Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver. Assim que ferver, adicione os ovos e cozinhe por 9 minutos. Esfrie, descasque e corte ao meio. Lave e pique a salsinha finamente;
  5. Em outra panela com água fervente, no fogo alto, coloque as postas de bacalhau e escalde por 5 minutos ou até ficar esbranquiçado e as camadas se abrirem levemente;
  6. Enquanto isso, despeje azeite em um refratário de 34 x 20 x 5 cm até preencher cerca de 1 cm do recipiente;
  7. Corte as batatas em rodelas e coloque-as por todo refratário. Após escaldar o bacalhau, retire-o com uma escumadeira e transfira as lascas sobre as batatas;
  8. Espalhe o tomate e os pimentões. Adicione os dentes de alho e afunde no óleo;
  9. Despeje o azeite por cima dos outros ingredientes e leve ao forno preaquecido a 200 ºC , por 25 a 30 minutos ou até começar a dourar levemente por cima;
  10. Quando ferver, retire cuidadosamente do forno, coloque os ovos cozidos, as azeitonas e adicione a pimenta-do-reino moída na hora;
  11. Retorne ao forno por mais 10 minutos. Salpique a salsinha para finalizar;
  12. Está pronto, sirva esse delicioso bacalhau à portuguesa. Aproveite!

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