Bolo de cenoura sem açúcar
65min 7 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para preparar o bolo de cenoura sem açúcar em uma bancada para facilitar o processo. Já preaqueça o forno a 180 °C;
-
Quebre os ovos um a um em uma vasilha e vá adicionando ao liquidificador um por vez, assim se algum estiver estragado você não perde a receita. Lave bem a cenoura, mantenha a casca e corte-a em rodelas e acrescente junto no liquidificador com o adoçante e o óleo;
-
Coloque a farinha de aveia em uma vasilha, depois acrescente a mistura na farinha e misture bem;
-
Quando a massa estiver em um tom de laranja-claro e bem homogênea, acrescente o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar;
-
Unte uma forma de 20 x 10 com azeite ou desmoldante. Acrescente a massa do bolo e leve para assar no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo fique douradinho. Faça o teste do palito para verificar, se sair limpo, está pronto;
-
Pique a barra de chocolate e deposite em um bowl de vidro. Coloque no micro-ondas e derreta a cada 30 segundos, misturando a cada tempo, até ficar homogêneo;
-
Depois de esfriar, desenforme o bolo e cubra com a calda de chocolate. Está pronto seu bolo de cenoura sem açúcar!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br