Receiteria

Angu à baiana

60min 4 porções

Ingredientes do angu

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Para começar o angu à baiana, reúna os ingredientes da lista. Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara o angu;
  2. Para fazer o angu, descasque e pique fino o alho. Em uma tigela grande, coloque o fubá e 1/3 da água. Misture até dissolver;
  3. Leve uma panela de fundo grosso, ao fogo médio e, quando aquecer, adicione o azeite. Acrescente o alho e refogue por cerca de 1 minuto. Junte o restante da água, adicione o caldo de frango e mexa para diluir - se preferir, use um caldo caseiro;
  4. Assim que o caldo ferver, adicione o fubá dissolvido e mexa sem parar até o angu diluir. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Tempere com sal, mexa bem e desligue;
  5. Para o molho, descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte a pimenta-dedo-de-moça ao meio, descarte as sementes e fatie em cubos;
  6. Leve outra panela ao fogo médio, e assim que aquecer, coloque o azeite de oliva e adicione a carne moída. Deixe fritar sem mexer por 1 minuto para dourar bem;
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa para a carne cozinhar por igual e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. Adicione o alho, a pimenta-dedo-de-moça, a cebola e mexa. Refogue por cerca de 2 minutos até murchar e liberar os sabores;
  8. Junte a passata de tomate e a água, e mexa para incorporar. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
  9. Sirva o angu em um prato fundo, adicione o molho de carne por cima. Salpique queijo mussarela ralado e cheiro-verde. Aproveite!

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