Receiteria

Taco a la mexicana

80min 20 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes da salsa rústica

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para preparar o taco a la mexicana, um prato tradicional e muito saboroso!
  2. Para a massa, em uma tigela grande, coloque a farinha de milho, a farinha de trigo, o sal e o óleo. Com a mão, misture até incorporar. E para dar o ponto da massa, vá adicionando água e mexendo, até obter uma mistura homogênea e lisa;
  3. Faça uma bola com a massa e envolva com plástico filme. Deixe a massa descansar por cerca de 30 a 50 minutos na geladeira;
  4. Enquanto isso, prepare a salsa rústica! Lave, retire as sementes e corte os tomates em cubinhos. Descasque e pique a cebola em cubos bem pequenos. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça em cubos;
  5. Em um recipiente, coloque o tomate, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha, o azeite, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem. Prove e, se necessário, acerte os temperos. Deixe na geladeira até a hora de montar os tacos;
  6. Agora é hora de preparar o recheio de frango! Lave e corte o tomate em cubos. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Higienize, retire as sementes e corte os pimentões em tiras pequenas;
  7. Em uma panela grande, no fogo alto, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione o alho e frite por 1 minuto. Em seguida, acrescente o frango em tiras e refogue até o frango mudar de cor e a água da panela secar, mexendo de vez em quando;
  8. Adicione a cebola, o tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e açafrão. Refogue por 1 minuto. Junte os pimentões picados, misture e refogue até os vegetais murcharem um pouco, cerca de 5 minutos, mexendo às vezes;
  9. Prove o sabor e, se precisar, acerte o sal ou temperos. Finalize com o coentro, misture e desligue o fogo. Reserve;
  10. Agora, retire a massa da geladeira, descarte o plástico e coloque ela em uma bancada higienizada e untada com óleo. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fininha - quanto mais fina, mais crocante o taco vai ficar;
  11. Corte a massa em círculos, com cerca de 15 cm de diâmetro - você pode utilizar uma tigela redonda para cortar ou algum cortador redondo de inox;
  12. Com cuidado, retire os discos de massa da bancada e, um por um, frite em uma frigideira untada com óleo até dourar um lado. Depois, vire para dourar do outro lado;
  13. Assim que tirar o disco de massa da frigideira, dobre ele ao meio para ficar no formato de taco quando endurecer. Reserve em um recipiente, com um taco encaixado no outro;
  14. E chegou a hora de montar! Pegue um taco e recheie com um punhado de repolho em tiras, uma porção de frango, outra de salsa rústica e finalize com sour cream. Repita o mesmo recheio com os outros tacos - se quiser, acrescente guacamole no recheio também;
  15. Agora é só servir essa delícia! Aproveite em uma noite com amigos ou familiares. Todos vão adorar!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br