Receiteria

Choux cream japonês

120min 16 unidades

Ingredientes do craquelin

Ingredientes da massa choux

ingredientes do creme custard e chantilly

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer o tradicional choux cream, doce japonês com recheio de creme de baunilha;
  2. Para fazer o craquelin, em um recipiente grande, coloque a manteiga cortadinha e o açúcar de confeiteiro. Utilize um garfo para misturar até formar uma pastinha;
  3. Quebre o ovo em um recipiente separado e adicione somente a gema na tigela grande. Coloque a pitada de sal, o creme de leite e a farinha. Misture com a espátula até formar uma massinha consistente;
  4. Transfira essa massa para uma folha de papel manteiga e coloque outra folha de papel manteiga por cima. Aperte com a palma das mãos e abra com um rolo até atingir a espessura de 0,3 mm. Reserve no freezer por cerca de 20 minutos;
  5. Para preparar a massa choux, leve uma panela média no fogo baixo. Junte a água, o sal, o açúcar e a manteiga cortada em cubos. Misture até derreter;
  6. Desligue o fogo, adicione a farinha de trigo e continue mexendo até formar uma massa consistente;
  7. Ligue o fogo novamente e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo constantemente com a espátula;
  8. Transfira a massa para uma batedeira e bata até ficar granulada, em pedacinhos;
  9. Quebre o ovo em um potinho separado e adicione na tigela. Bata brevemente;
  10. Acrescente as claras e continue batendo até a massa ficar homogênea e pegajosa;
  11. Misture a massa com a espátula para esfriar e transfira para um saco de confeiteiro com bico redondo;
  12. Em uma assadeira, faça bolinhos de aproximadamente 4,5 cm de diâmetro. Repita esse processo deixando um espaço de 2 cm de cada bolinha;
  13. Retire a massa do craquelin do freezer e faça discos de cerca de 4,5 cm - caso não tenha molde, utilize uma xícara pequena para fazer os discos;
  14. Posicione cada disco em cima de cada bolinha da massa e leve ao forno a 195ºC por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, vire a forma e reduza o fogo a 150ºC. Asse por mais 15 minutos, desligue o forno e retire a assadeira;
  15. Para fazer o creme custard, coloque o leite em uma panela no fogo médio até quase ferver e desligue;
  16. Em uma tigela grande, junte o açúcar e a gema. Misture com o fouet e, em seguida, adicione o amido e continue mexendo até formar um creme;
  17. Adicione metade do leite na tigela e misture até dissolver;
  18. Acrescente a mistura na panela com o restante do leite e continue mexendo sem parar até engrossar o creme. Reserve-o em um recipiente de vidro, cubra com plástico filme em contato e leve para a geladeira por cerca de 1 hora;
  19. Para fazer o chantilly, na tigela da batedeira, adicione o creme de leite fresco, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até chegar no ponto de chantilly, com picos firmes;
  20. Após gelar o creme custard por cerca de 1 hora, retire da geladeira e bata ele na batedeira até formar um creme leve e homogêneo. Adicione metade do chantilly e bata para incorporar. Acrescente o restante e bata novamente;
  21. Quando for servir, coloque o creme em um saco de confeiteiro e recheie os bolinhos - faça um furo com o bico de confeiteiro na lateral ou embaixo da massa e preencha o interior com o creme;
  22. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima utilizando uma peneira;
  23. Sirva o choux cream com uma boa xícara de chá ou café. Aproveite e bom apetite!

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