Receiteria

Entrecot ao molho de chimichurri

50min 8 a 10 porções

Ingredientes do chimichurri

Ingredientes da carne

Modo de preparo

  1. Confira os ingredientes para fazer o entrecot ao molho de chimichurri, prato suculento e macio;
  2. Para fazer o chimichurri, em uma tigela grande, coloque o orégano, o tempero de salsa, cebola, alho, a folha de louro picada e a pimenta calabresa. Amasse brevemente com um amassador;
  3. Lave e pique o cheiro-verde. Descasque e pique o alho. Adicione na tigela e despeje o azeite, acrescente o sal e o vinagre. Misture com uma colher e reserve;
  4. Coloque o entrecot na tábua para carnes e tempere com sal grosso com ervas e pimenta-do-reino. Espalhe com a ponta dos dedos;
  5. Leve uma frigideira no fogo médio e despeje o azeite ou óleo. Coloque o entrecot e deixe grelhar por cerca de 2 minutos de cada lado até formar a crostinha;
  6. Retire em uma tábua, espere 1 minuto para os líquidos retornarem e corte a peça em fatias de cerca de 1-2 cm;
  7. Coloque 1 pedaço de alho descascado inteiro na frigideira e 1 colher de sopa de manteiga. Frite os dois lados conforme o seu gosto. Repita esse processo com todos os pedaços: adicione a manteiga e doure o bife;
  8. Sirva o entrecot ao molho de chimichurri com uma boa farofinha e aproveite. Bom apetite!

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