Entrecot ao molho de chimichurri
50min 8 a 10 porções
Ingredientes do chimichurri
Ingredientes da carne
Modo de preparo
-
Confira os ingredientes para fazer o entrecot ao molho de chimichurri, prato suculento e macio;
-
Para fazer o chimichurri, em uma tigela grande, coloque o orégano, o tempero de salsa, cebola, alho, a folha de louro picada e a pimenta calabresa. Amasse brevemente com um amassador;
-
Lave e pique o cheiro-verde. Descasque e pique o alho. Adicione na tigela e despeje o azeite, acrescente o sal e o vinagre. Misture com uma colher e reserve;
-
Coloque o entrecot na tábua para carnes e tempere com sal grosso com ervas e pimenta-do-reino. Espalhe com a ponta dos dedos;
-
Leve uma frigideira no fogo médio e despeje o azeite ou óleo. Coloque o entrecot e deixe grelhar por cerca de 2 minutos de cada lado até formar a crostinha;
-
Retire em uma tábua, espere 1 minuto para os líquidos retornarem e corte a peça em fatias de cerca de 1-2 cm;
-
Coloque 1 pedaço de alho descascado inteiro na frigideira e 1 colher de sopa de manteiga. Frite os dois lados conforme o seu gosto. Repita esse processo com todos os pedaços: adicione a manteiga e doure o bife;
-
Sirva o entrecot ao molho de chimichurri com uma boa farofinha e aproveite. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br