Suflê de chuchu
55min 2 a 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Antes de começar, separe as gemas das claras e já deixe sobre a mesa todos os ingredientes que você vai precisar para fazer o suflê. Leve também uma panela com água em fogo médio para cozinhar os chuchus;
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Enquanto a água esquenta, higienize, descasque e corte os chuchus ao meio, no sentido do comprimento. Descarte o miolo com sementes e corte os chuchus em cubinhos, para acelerar o cozimento;
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Acrescente os chuchus na panela quando a água começar a borbulhar. Deixe por cerca de 10 minutos ou até os chuchus ficarem al dente. Escorra os chuchus e transfira para uma peneira posicionada sobre uma tigela;
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Com as costas de uma colher, amasse os chuchus para retirar o excesso de água. Descarte a água escoada e reserve esse purê de chuchu;
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Em um liquidificador, coloque o leite, a manteiga e a farinha de trigo. Bata por cerca de 30 segundos, para tudo incorporar;
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Adicione no liquidificador o purê de chuchu, as gemas, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Bata bem por mais 1 minuto e reserve em uma tigela;
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Em um recipiente separado, bata as claras em neve até ficarem firmes, porém com pequenas bolhinhas de ar. Adicione na tigela com a mistura batida no liquidificador e mexa delicadamente com uma espátula, até conseguir um creme homogêneo;
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Unte um refratário com manteiga e farinha e coloque a mistura do suflê. Polvilhe o queijo parmesão para gratinar e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar;
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Agora é só se deliciar! Aproveite esse suflê de chuchu com queijo cremoso.
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